Home Gesellschaft Kindertagespflege in Uttrichshausen

Donnerstag, 12. Februar 2015 um 13:18 Uhr

Kindertagespflege
Tagesmutter Beatrix Müller, Uttrichshausen

kindertagespflegeBeatrix Müller arbeitet als Tagesmutter mit staatlich anerkannter Qualifikation „Grundqualifikation in der Kindertagespflege". Die Betreuung der Kinder erfolgt im eigenen Haus mit eigenem großen Garten und angrenzender Spielwiese im Ortskern von Uttrichshausen.

Die Tagesbetreuung erfolgt in enger Zusammen-arbeit mit der Fachstelle des Jugendamtes beim Landkreis Fulda. Regelmäßig werden pädagogische Weiterbildungen und Erste-Hilfe-Kurse besucht.
Mit anderen Tagesmüttern im Team Süd des Landkreises Fulda besteht eine enge Vernetzung, so dass auch ein regelmäßiger Austausch in der Kindertagespflege stattfindet.

Uttrichshausen, Ortsteil der Gemeinde Kalbach, besitzt 2 Spielplätze, einen neu gestalteten Dorfplatz mit Bachzugang, einen Tennisplatz und einen Sportplatz, somit genügend Freizeitmöglichkeiten für die Kinder.

beatrix_muellerAls gelernte naturverbundene Gärtnerin möchte Frau Müller die Liebe zur Natur ihren Tageskindern näherbringen. Sie legt großen Wert auf gesunde Ernährung aus der heimischen Region und den Erträgen aus dem eigenen Garten. Bei der Zubereitung des Mittagessens werden die Kinder mit einbezogen. Durch die Erfahrungen in der eigenen Familie kann Sie auch auf Allergien gut eingehen.

Bevorzugt betreut werden Kinder von 0 - 3 Jahren, aber auch Kindergartenkinder und Grundschüler sind willkommen.
Betreuungszeiten n. V.: Montag bis Freitag von 6.00 bis 17.00 Uhr
Abholzeiten: bis 12.30 h und ab 14.30 Uhr wegen der Mittagsruhe