Home Gesellschaft Schließung der KiTa´s - Notbetreuung

Schließung der KiTa´s - Notbetreuung

Mittwoch, 18. März 2020 um 12:13 Uhr

Aktualisierung, 22.03.2020 17.00 Uhr:
Hess. Landesregierung ändert Verordnung: Notbetreuung geht auch, wenn nur ein Elternteil einer systemrelevanten Berufsgruppe angehört.

Information über die KiTa-Schließungen
Liebe Eltern,
sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger!
Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration hat mit Verordnung vom 13.03.2020 festgelegt, die Kindergärten und Schulen ab Montag, dem 16.03.2020 grundsätzlich zu schließen um die Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2 in Deutschland einzudämmen.
Hierzu muss jeder Bundesbürger einen Betrag leisten - aus diesem Grund sind auch die Kindertagesstätten im Gemeindegebiet ab 16.03.2020 bis vorerst zum 19. April 2020 (Ende der hessischen Osterferien) geschlossen.
Um jedoch den öffentlichen Gesundheits- u. Sicherheitssektor aufrechterhalten zu können, wurden hierzu Ausnahmen offiziell festgelegt, die auch in der Gemeinde umgesetzt werden.
Nähere Informationen hierzu finden Sie unter
Es ist notwendig, dass jeder, der Anspruch auf einen Betreuungsplatz im Rahmen der Ausnahmeregelung anmeldet, einen Antrag / Fragebogen ausfüllt und dem Hauptamt in der Gemeindeverwaltung per E-Mail oder postalisch übersendet. Den Fragebogen und die Informationen finden sie auf der vorher benannten Seite oder können beim Hauptamt angefordert werden.
Die Abgabe des Fragebogens ist zwingend notwendig, um ein Kind, im Rahmen der Ausnahmeregelung nach der Verordnung des Landes Hessens betreuen zu lassen.
Die erste Notgruppe (bis zu fünf Kinder) wird ab sofort bis zum 9. April 2020 im Kindergarten Niederkalbach und vom 14.-17. April 2020 im Kindergarten Oberkalbach geführt. Die Betreuung erfolgt durch 2 Fachkräfte von 7.30 - 14.00 Uhr; die Kinder können in der KiTa schlafen, Mittagessen wird aber nicht möglich sein; deshalb bitte Schlafzeug und Verpflegung mitgeben.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Gemeindeverwaltung. Bürgermeister Florian Hölzer
(Tel. 06655 9654-55, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ) und Hauptamtsleiter Harald Schmidt (Tel. 06655 9654-57, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ) stehen Ihnen zur Seite.
Im Übrigen wird auf der Internetseite der Gemeinde www.gemeinde-kalbach.de aktuell informiert.
Wir bitten um Ihr Verständnis und Beachtung.
Ihr Florian Hölzer